Вступай в сообщество «lenew.ru»!
ВКонтакте:

Профессиональный танцор, актер.

Глеб Савченко. Биография

Глеб Савченко занимает 10-е место в мире среди профессиональных исполнителей латино-американских танцев. Глеб родился в России 16 сентября 1983 года. Начал танцевать в семь лет, а уже в 14 понял, что его карьера будет связана с бальными танцами. Изучал театральное мастерство в Московском университета театрального искусства (бывший ГИТИС), где получил диплом по классу хореографии.

Прежде чем переселиться в Нью-Йорк, Глеб Савченко успел стать в России знаменитостью на модельном поприще, а также несколько раз появлялся в кино- и телефильмах.

С 2007 года танцор Глеб Савченко шесть раз выигрывал чемпионаты по латино-американским танцам среди профессионалов (Professional Latin Dance Championships). В США Савченко продолжает карьеру модели и регулярно появляется на подиуме во время модных показов именитых фэшн-компаний. Он также стал первым ведущим шоу Time Out Олега Фриша на телеканале «НТВ-Америка».

В 2015 году Глеб Савченко стал участником шоу на телеканале «Россия 1» «Танцы со звездами », где вышел на паркет в паре с фигуристкой Аделиной Сотниковой .

Глеб Савченко. Фильмография

Танцы со звездами (сериал, 2005 – ...)

Танцы со звездами (сериал, 2004 – 2012)

В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли (сериал, 1988 – ...)

Развлечения сегодня вечером (сериал, 1981 – ...)

Где он выступал в паре с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Аделиной Сотниковой, а теперь обаятельный красавчик блистает и в британской версии проекта. Зарубежные телезрители в восторге от нового участника передачи!

В Британии стартовал новый сезон танцевального шоу Strictly Come Dancing. И все внимание публики оказалось приковано к нашему соотечественнику Глебу Савченко (который, правда, уже давно не живет в России). Кареглазого брюнета уже успели окрестить самым желанным, красивым и горячим мужчиной проекта. Едва первый выпуск шоу успел закончиться, как Сеть заполонили восторженные сообщения:

«О боже! Глеб Савченко - самый красивый мужчина из всех, кого я когда-либо видела!», «Я буду смотреть это шоу только ради него», «Его партнерша уже влюбилась в него, посмотрите!» - писали в Twitter интернет-пользователи.

37-летняя журналистка Анита Рани, которая теперь выступает с красавчиком, действительно светится от счастья рядом с ним и не скрывает своей радости.

Глебу к такому повышенному вниманию женского пола не привыкать: он принимал участие в «Танцах со звездами» в разных странах мира и успел обзавестись поклонницами, кажется, на всех континентах. В России многие до сих пор помнят его выступления с Аделиной Сотниковой: эта пара была одной из самых ярких в 9-м сезоне отечественной версии франшизы.

Интересно, что тогда среди членов жюри была и жена Глеба Савченко, Елена Самоданова, которая тоже профессионально занимается танцами. К глубокому сожалению фанаток, Елена и Глеб вместе уже больше 9 лет и воспитывают 4-летнюю дочь Оливию. Супруги познакомились в Москве, но уже много лет работают и живут за границей: выступают то в Австралии, то в США. Дочь пары вообще появилась на свет в Гонконге!

Савченко к своей популярности относится спокойно и говорит, что в жизни совсем не такой, как о нем думают поклонники. Танцор заявляет, что не любит вечеринки и предпочитает после тренировок и работы проводить время дома с семьей, которую обожает. Не мужчина, а мечта, согласны?

Звезда "Танцев со звездами" Глеб Савченко и Елена Самоданова стали родителями во второй раз

Звезда российского шоу "Танцы со звездами" и британского аналога Strictly Come Dancing Глеб Савченко и его супруга, хореограф Елена Самоданова, стали родители во второй раз. Радостную новостью Глеб сообщил накануне на своей странице в Twitter. Фото ребенка звездные супруги пока не показали, зато раскрыли имя и пол.

Я так рад приветствовать своего малыша! Это девочка - Злата, она появилась на свет 1 августа в 22 часа 26 минут, вес - 3,6 кг, - написал Глеб.

Незадолго до родов Елены Глеб находился в США, где принимал участие в турне по танцам. Однако узнав, что его жена вот-вот родит ребенка, организаторы позволили Глебу покинуть тур и присоединиться к семье. Глеб сразу же вылетел в Сидней, где звездное семейство проживает в настоящее время.

Я думаю, моя семья важнее славы, - сказал тогда Глеб изданию The Sun.

Глеб и Елена познакомились в одной из танцевальных студий Москвы, когда обоим было по 18 лет, они сразу стали друзьями. Спустя некоторое время дружба переросла в любовь. В 2006-м Глеб и Елена официально оформили отношения, в том же году у пары родилась дочь Оливия.

Глеб Савченко с дочерью и супругой

Глеб Савченко занимает 10-е место в мире среди профессиональных исполнителей латино-
американских танцев. В 2015-м Глеб стал участником девятого сезона шоу "Танцы со звездами" на телеканале "Россия-1", где вышел на паркет в паре с фигуристкой Аделиной Сотниковой. Его супруга Елена также участвовала в шоу, но находилась в составе жюри. В одном из интервью Елена призналась, что к Сотниковой не ревнует, наоборот, она рада, что Глебу досталась такая замечательная партнерша по танцам. Аделина Сотникова и Глеб Савченко заняли на российском шоу 2-е место.

После этого Глеб принял участие в 13-м сезоне британского телепроекта Strictly Come Dancing, на котором безоговорочно одержал победу, сразив наповал телезрителей. С первых выпусков программы Strictly Come Dancing добрая половина английских женщин влюбилась в 31-летнего танцора из России, пишет Radio Times. На сегодняшний день Глеб Савченко известен во всем мире, он выступает в Европе и в США.

Глеб Савченко и Елена Самоданова известны российскому зрителю по проекту «Танцы со звездами», где Глеб выступал как участник, а Елена входила в состав жюри. Но мало кто знает, что Глеб и Елена - муж и жена, у которых подрастает четырехлетняя дочь Оливия

Фотография: DR

И Глеб Савченко, и Елена Самоданова с детства занимались танцами, и оба достигли больших высот. Их дорожки пересеклись в российской столице, когда будущим звездам было по восемнадцать лет. Тогда они стали просто партнерами, а то, что между ними зародилось нечто большее, поняли гораздо позже...

Интервью с Глебом и Еленой мы делали по скайпу. В этот момент они шли по улице Гонконга, и в трубке были слышны звуки десятимиллионного мегаполиса. Этот город супруги называют своим домом - правда, одним из нескольких по всему миру. Вообще они прекрасно чувствуют себя и в Америке, и в Австралии, и, конечно, в России, где после «Танцев со звездами» решили сделать собственное танцевальное шоу мирового уровня.

Мой первый вопрос к Лене. Вы оба участвовали в одном проекте, правда в разных статусах. Сложно ли оценивать собственного мужа?

Елена: А я его не оценивала. Задачей жюри было судить выступление не профессиональных танцоров, а их партнеров - российских звезд, которые на этом проекте должны были раскрыться и чему-то научиться. Поэтому мой взор был направлен не на мужа, а на его партнершу, фигуристку Аделину Сотникову. Точно так же я оценивала Любовь Толкалину, а не ее партнера, танцора Вадима Любушкина.

Я тут прочитала новость, что Аделина Сотникова увела мужа у Елены Самодановой.

(Общий смех .)

Е.: Это где такое? А, опять желтая пресса.

Глеб: Лена обычно все эти вещи отслеживает и присылает мне. Ставит смайлики - мол, повеселись. Я показываю Аделине. Она тоже смеется. Мы все дружно смеемся.

Неужели никто никого не ревнует? Вы оба привлекательные, успешные молодые люди, вокруг вас много таких же...

Г.: Лена очень ревнивая, просто кошмар.

Е.: Я не ревнивая, просто всегда начеку. А вот он настолько ревнивый, что не отпускает меня на шоу. Прежде чем я встану в пару с каким-то новым партнером, он сначала знакомится с ним лично.

Давайте узнаем о вас побольше. Про Глеба я читала, что он родился, рос и учился в Москве. А ты, Лена, откуда?

Е.: Я из Волгодонска. Училась там в танцевальной школе лет до тринадцати. Потом меня пригласили в Ростов-на-Дону выступать за юг России. В шестнадцать лет у меня появился партнер, с которым мы представляли Москву на чемпионатах страны среди профессионалов. В итоге мы стали призерами многих Кубков России и вышли на мировой уровень. С того момента я танцевала среди профессионалов по латиноамериканской программе.

В каком же возрасте нужно начать заниматься, чтобы уже в шестнадцать стать одним из ведущих танцоров страны?

Е.: Очень рано. У меня это в крови, потому что я родилась в семье танцоров. Где-то с трех-четырех лет ходила в студию классического балета и жила этим каждый день. С семи уже соревновалась. Родители меня очень поддерживали - водили к педагогам и ездили со мной на чемпионаты, потом стали отправлять на учебу за границу, в частности в Англию, чтобы я могла повышать свой уровень.

Это наверняка повлияло на учебу в средней школе.

Программу я практически пропускала, поэтому у меня были репетиторы - и в Волгодонске, и в Ростове, и в Москве. Но если приходилось выбирать, скажем, между экзаменами в школе и танцевальными соревнованиями, то предпочтение всегда отдавалось первому. Я готовилась практически на ходу, чтобы быть не хуже других учеников в классе.

Глеб, ты начал танцевать в семь лет. Тебе тяжелее пришлось?

Некоторые начинают в четырнадцать и достигают высот вопреки всему. Другой вопрос, что для меня это было просто хобби. В кружок меня отвела бабушка, причем по моей просьбе. Мне нравилась одна девочка, которая записалась в группу, и я решил, что тоже туда хочу. (Смеется .) Мы с ней даже танцевали в паре. Но она со временем бросила занятия, а я продолжил и вскоре понял, что это моя будущая карьера. В шестнадцать я переехал в Латвию, чтобы представлять ее на соревнованиях, стал двукратным чемпионом этой страны, съездил на чемпионат мира. Потом поступил на хореографа-постановщика в ГИТИС в Москве. А после его окончания оставил танцы на пять лет.

Входит в десятку лучших профессиональных исполнителей латино-американских танцев в мире. Эта пара радовала телезрителей весь сезон «Танцев со звездами - 2015 », и неудивительно, что она удостоились приза зрительских симпатий.

К Глебу Савченко как к профессионалу у «Вокруг ТВ» нет вопросов: он танцор самого высокого класса. Мы решили узнать, какой он человек вне паркета, о чем мечтает, как воспитывает дочь и когда в последний раз ему довелось пригласить на танец собственную жену Елену Самоданову .

Как два профессионала в одной семье уживаются (жена Глеба Савченко Елена Самоданова - хореограф-постановщик и судья международной категории. - Прим. ред.)?

Мы оба - лидеры, оба - с характером. Естественно, у каждого есть свое мнение. Но мы уже настолько хорошо друг друга знаем, что без труда преодолеваем разногласия, которые случаются в любой семье. Наш секрет в том, что мы научились работать в команде. Семья - это своего рода бизнес, где партнеры делают одно дело вместе. Кроме того, мы научились отделять личную жизнь, семейные отношения и воспитание ребенка от работы и карьеры. Поэтому наш союз реально работает.

Елена Самоданова

- А кто все-таки больше помогает другому в становлении карьеры и личностном росте в вашем тандеме?

Наверное, Лена больше помогает мне. Она настраивает меня, что-то советует, генерирует какие-то сумасшедшие идеи, которые мы потом вместе реализуем. У нее рождается идея, а я беру её и делаю (смеётся) . Это двойное сотрудничество: без моего участия её идеи бы не воплотились, а без её идей я сидел бы где-нибудь на Бали и пивко бы спокойно попивал.

- Глеб, как вы воспитываете дочь? Какие танцы с ней танцуете?

О, она очень любит танцевать! У неё куча энергии и эмоций. Так как мы живем в разных странах и постоянно между ними перемещаемся, то в каждой стране она занимается чем-то своим. Здесь, в Москве, она ходит на гимнастику, балет и танцы, в Австралии занимается плаванием и серфингом, в Америке - тоже танцы и гимнастика.

Елена Самоданова и Вадим Любушкин

- Сына хотите? Тоже будете учить его танцам?

Да, я хочу сына. Я вообще хочу троих детей. Учить танцам буду до определенного уровня. На мой взгляд, в детях нужно развивать то, что им реально нравится, а вот давить и навязывать свое мнение в плане выбора не стоит. Мало ли, может, ему понравится выращивать помидоры? Значит, будет агрономом. Почему бы и нет?!

- Как бороться со стереотипом «танцы не для мальчиков», другое дело - бокс, футбол…

Думаю, что каждый танцор с этим неизбежно сталкивался. И это мнение бытует не только в России - такая ситуация везде. Особенно достается тем, кто занимается именно бальными танцами. Хотя сейчас в России они очень популярны. Секция бальных танцев есть практически в каждой школе. Да, над тобой сначала посмеиваются, но потом, когда ты выходишь и показываешь мастерство, говорят: «Вау, это круто!».

Глеб Савченко и Аделина Сотникова

- «Вау, это круто!» говорили и телезрители. Недаром вам с Аделиной Сотниковой достался приз зрительских симпатий. Кстати, как вам работалось в паре с олимпийской чемпионкой?

Я болел и переживал за Аделину, когда смотрел Олимпиаду в Сочи. Но лично мы с ней знакомы до проекта не были. Узнав, что буду танцевать в шоу вместе с Аделиной, дико обрадовался. Всё так круто у нас с ней совпало: и весовая категория, и характеры, и возраст. Аделина, и я не побоюсь этого сказать, - партнерша, о которой можно только мечтать. Думаю, любой профессиональный партнер в проекте, узнав, что она досталась не ему, в какой-то степени мне завидовал.

- Неужели Аделина во всем превосходила других участниц, и у нее не было уязвимых мест?

Аделина - самая молодая участница проекта. Ей всего 18 лет, соответственно у нее меньше жизненного опыта по сравнению с остальными. К тому же она только спортсменка - у нее нет актерской базы в отличие от других участниц. Поэтому передо мной стояли сложные задачи. Нужно было ее настраивать на каждый из номеров и объяснять характер каждого танца. На это уходило достаточно много времени и лично для меня было неким вызовом. У меня было волнение за Аделину, ведь она никогда раньше не танцевала. Это для нее нечто новое. Поэтому в каждом номере я думал не только о себе и о том, как бы мне станцевать, но и о ней: краем глаза всегда следил за Аделиной. В этом была моя доля ответственности за нее.

Глеб Савченко, Аделина Сотникова и Дарья Златопольская

В партнерше для меня главное - желание: желание танцевать, желание научиться, желание сделать лучше, желание остаться на проекте, желание творить, понять, жить. Ведь если ты чего-то хочешь по-настоящему, у тебя это обязательно получится. Вот, допустим, Валерия Гай Германика … В начале проекта вообще никто не думал, что у нее что-то получится. А она вышла в четвертьфинале и станцевала так, как не станцевала половина из тех, кто остался в финале сейчас. У нее было это желание! Плюс, конечно, важна выдержка, ведь в проекте профессионалы танцуют со звездами, которые, как известно, все с разными характерами: кто-то капризный, кто-то ленивый, кто-то вспыльчивый, кто-то просто сумасшедший. Терпение должно быть железным.

← Вернуться

×